感受禅意的世界:五台山丽升大酒店

2024-01-15 15:42:38 来源:互联网舆情忻州新闻中心

五台山旅游网1月15日消息 五台山是中国佛教四大名山之首,文殊菩萨的道场。五台山寺庙众多,佛教氛围浓厚,文化遗产极为丰富,举世称绝,唐太宗曾言"五台山者,文殊閟室,万圣幽栖,境系太原,实我祖宗植德之所,切宜祗畏。" 因此,五台山也成了旅游观光、休闲度假、祈福朝拜的首选之地。

在五台山的百家佛寺其中之一的竹林寺山脚下,坐落着一座清幽静谧的禅意酒店——丽升大酒店,安静的禅风酒店,如果想给自己一次放松身心的机会,这就是一个很好的心灵寄托所。

五台山丽升大酒店位于景区西线,东邻龙泉寺、令公塔,南有南台顶普济寺,西近竹林寺。与金阁寺、日照寺近在咫尺。酒店设有拥有77间客房,分别有大床房、豪华大床房、商务套间、商务标间、家庭套间等房型,可同时接待150余人的食宿。客人可以在舒适幽雅的房间里品茗、打坐、冥想、静思。

酒店四面环山,绿意盎然,偶有几头牛在山脚觅食,目之所及皆是在大城市体会不到的随性生活,颇有“采菊东篱下,悠然见南山”的超脱尘世的淡然。

美好的一天在晨钟暮鼓,梵音入耳的靡靡之音中开始,让人仿佛可以将平日浮躁的心得到释放,在酒店休养生息,开启佛系度假。

酒店客房装修简单朴素,却又不失雅致,整体简洁大气,多座佛像林立,使人明心见性。佛手、青石、翠松,这里的每一处景致、每一个细节都流露出静谧和安逸的禅境与情怀。让人可以真切的体验禅修生活、健康养生,有缘人来到这里将会收获一份安心真境的旅居体验。

编辑:郝文倩