静禅修 品茶香!一方极乐净土的五台山丽升大酒店

2023-05-09 15:08:28 来源:互联网舆情忻州新闻中心

五台山旅游网5月9日消息 来五台山不应该是匆匆忙忙的,而是全身心投入,感受浓厚的佛教氛围,彻底来一次修心体验。忙碌一生,如果能有一处休闲之地,能听几声鸟鸣,闻几处花香,与自然融为一体,那便是圆满。

小编为你准备了一家很有禅意的酒店——五台山丽升大酒店。它位于五台山风景名胜区西线,东邻龙泉寺、令公塔,南有南台顶普济寺,西近竹林寺。与金阁寺、日照寺近在咫尺,四面环山,视野辽阔,入住于此,怀抱自然,享受自然。

五台山丽升大酒店在主题上将文化融入建筑,将建筑引入自然,推崇禅修体验、健康养生,有缘人来到这里将会收获一份身心舒畅的旅居体验。

从大厅、客房到禅房,这里的每一处空间都充满禅的意境,对于前往五台山烧香礼佛的信徒香客而言,这里无疑是最适合净心的下榻酒店。

大到整体的构造建筑,其传统中式的元素——陶瓷瓶、茶陶罐等装饰十分安抚人的心情;小到一草一木,“禅”意无处不在。

酒店设有77间客房,分别有大床房、豪华大床房、商务套间、商务标间、家庭套间等房型,可同时接待150余人的食宿。房间宽敞明亮,匡床蒻席,移动窗门,空气中弥漫着檀香味。

酒店设有门厅、禅房、休息等待区,在柔和的灯光下,让人可以静静的享受午后的休闲时光。

“众生皆有佛性”,人间处处皆为禅,五台山丽升大酒店欢迎每一位到来之客,抛开凡尘世俗,慢下脚步,感悟禅心,体验禅文化的意境。

编辑:侯慧敏