安徽九华山,这个被认定为“世界顶底地质公园”的地方,你去过吗?

2020-12-29 17:26:43 来源:百家号

说到我国佛教的圣地,安徽的九华山必须有名。迄今为止,九华山很有名,不仅是佛教四大有名的道场之一,也是5a级景区和文化遗产,世界闻名,最近九华山的地位再次提高了,近期,九华山正式被认定为世界顶级地质公园。

在增加世界地质公园的身份之前,九华山作为佛教名胜而闻名于世,九华山有很多有名的佛寺,常年香火纷飞,几乎每天都有无数游客陆续去观光祈祷祝福,除了在佛教界的地位,九华山作为自然景点,一年四季都有独特的美丽。

因为位于亚热带地区,受季风气候和山地气候的影响,九华山的风景美丽独特,春天可以同时享受雪和雨雾的美丽景色,夏天有雨后的云海,秋天可以享受满山的杜鹃花,冬天将是冰雪的世界。

去九华山旅行不仅能在不同的季节体验不同的景色,还能以千年古寺的古风品味庄严的风情,因此九华山早就被认证为我国自然和文化的双重遗产,享誉世界,如果还没去过九华山的话,在即将到来的假期里,早点去吧。

编辑:刘丽敏