竹林动态 | 出坡(上)

2020-08-06 11:01:04 来源:五台山大圣竹林寺

往年此时的竹林寺,正是广接信众,大开法筵,举办各种法会的季节,十方僧俗,皆来参学,气氛热烈,忙碌异常;今年情境则大不相同。由于疫情来袭,为响应国家防控要求,取消了聚集性活动,寺内更显宁静、清凉。

五台山属山地气候,冬日寒冷且常有大风,故使各殿屋顶砖瓦多有损坏。

疫情期间,寺院经年破损的殿堂得到了维护保养的机缘。寺院师父及常住义工们不辞辛苦地忙于修缮大殿,田间管理,寺产维修等寺院维护。不管阴雨晴天,总能看见他们忙碌的身影......

我们制作了两期竹林寺常住出坡的点滴瞬间,管窥三宝弟子在此疫情期间的日常生活状态,以此宽慰常年热衷护持大圣竹林寺的诸方三宝信众:我们现在都很好!

编辑:乔智君