五台山寺庙|缘起梵仙山 求得姻缘上上签

2024-01-11 10:33:13 来源:石家庄之五台山班车

五台山旅游网1月11日消息 在五台山大白塔西南侧1公里处有一座梵仙山,风光秀丽,号称“小南台”。山上有座寺庙,夏秋之季,站在山脚仰望,只见漫山绿草如茵,林木茂密,绿树掩映间即可得见,庙宇若隐若现,似仙如梵,这就是“梵仙寺”,也许是求缘问卦非常灵验的缘故,这座寺又叫作“灵应寺”。在五台山现存的124座寺庙里,这里是唯一供奉仙家的寺庙。寺庙侧畔,郁郁葱葱,云雾缭绕,颇有几分迷醉的仙气。

梵仙寺最受善男信女喜爱的,要数这里有求必应的好姻缘、偏财运。沿着殊像寺停车场后面的一条小石板路上山,山不太高,但山路崎岖、坡陡弯集,颇难攀登,或许这正是“世界上最难走的路就是情路”。尽管如此,却还是挡不住人们追寻爱情的步伐…...

行途中经幡飘摇,隐隐有梵音之灵秀,大约30分钟就可到达梵仙寺山门。梵仙寺寺庙不大,主殿呈二楼状,共有上下两层。里面供奉的多尊梵仙,就是狐仙。据传狐仙非常灵验,吸引着无数善男信女爬山越岭而来,常年香火旺盛。在三拜胡仙之后,便可以对其许愿,同时也可以卜卦抽签。如果抽到上上、上吉、大吉,就意味着福气上升、时来运转;如果抽到中吉、中平、下下,可以祈求胡仙庇佑,也会化解厄运的。

只有去过梵仙山,才能体会情路难走,真爱难寻,偏财难进,需要更加珍惜,随缘而至,只求心安。

倘若你还未逢良缘,自然不能错过这样神奇的地方。带着心里的期盼,带着仙家喜欢的美味,前来祈愿吧~

编辑:武文姬