结缘五台山释仁静法师

2016-11-22 08:36:16 来源:

仁静法师

“什么是缘分?”有人问隐士。隐士想了一会说:“缘是命,命是缘。”此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:“缘是前生的修炼。”这人不解自己的前生如何,就问佛祖。佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘是不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。“惜缘”语出佛家,意思是珍惜彼此之间的缘分。世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇甚至相亲相爱,是必然也是偶然,其中玄机全系于一个“缘”字。

佛家有这样一句话:“前世五百年的回眸,才换得今生的擦肩而过”今日有缘赐教五台山善住寺住持释仁静法师,真乃吴之大幸。释仁静法师,一位年轻而深谙佛法的僧家,自幼出家,栉风沐雨,修武练功,渐及长大,端的一身好功夫。闻五台山文殊菩萨具大智慧,乃奔其山门,拜高僧大德为师,偃武修文。师爱静聪颖,倍加关照,从此,仁静发愿侍佛,积小善、行大德,种玉怀荆、普度众生。仁静法师先后恢复了慈云禅寺、善住寺等诸多名寺,资助贫困学生、孤寡老人无数,真可谓是功德无量、万寿无疆。他的徒弟更是达到数以万计,也将文殊菩萨的“大智、妙德”于无声中给予世人。仰观善住寺,四和型的阁院,红墙灰瓦,一尊古铜色的大香炉尊放在龙王殿正前,古色依然,尤以南戏台最为古朴,两侧有仁静法师编撰的楹联:“笑看人生天下事,戏乐文化古今来”。

右为仁静法师

佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。“一切众生皆是佛,尤以你的父母和妻子。”这句话让我记忆非常深刻。佛以慈悲为怀,就在每个人的身边。我们要从心开始、从身边做起,与人为善,更要孝敬父母,爱护妻子,呵护孩子。这也将是最大的慈悲。静听仁静师父一席话,受益匪浅,颇为感动,如同游子归家,不禁热泪盈眶,惜别时分,师父赠予佛珠。到家后已是凌晨两点,虽感路途疲惫,但坚持书写此文,献予仁静师父。

大殿

编辑:郭文婧