慈悲喜舍|五台山善住寺携手慈云禅寺慈善一路行

2018-05-02 20:47:27 来源:

前言:五台山风景名胜区善住寺又名龙王庙,是一座有着悠久历史的古寺,这座曾经久负盛名,僧侣云集,香火旺盛,皇家用以修心养性的道场,却不幸在文革时期被夷为平地。历时四年于2008年5月在释仁静住持与各方善信的齐心努力之下重建,为缅怀古迹,新建龙王庙与原址在规模、格局、陈列上如出一辙,别无二致。释仁静大师修建善住寺主要愿望是为信徒居士提供宿舍、祈福心经堂,为善男信女诵经祈福,保护珍贵文物,传承佛学文化,继续让五台山风景名胜区入口处这颗佛教明珠绽放其光彩。

仁静法师发愿侍佛,积小善、行大德,种玉怀荆、普度众生,先后恢复了慈云禅寺、善住寺等诸多名寺。

资助贫困学生、孤寡老人无数,他的徒弟更是达到数以万计,也将文殊菩萨的“大智、妙德”于无声中给予世人。

善住寺

慈云禅寺

2018年4月25日,五台山善住寺、五台慈云禅寺住持释仁静法师及其弟子圣平法师和众善居士一行人,为山西省五台县陈家庄乡的部分村庄送去了爱心的温暖和关怀。

山西省五台县慈云禅寺住持

山西省五台山善住寺住持

中华民族团结进步协会会员

山西省忻州市佛教协会副会长

山西五台县政协委员释仁静法师

山西省五台县慈云禅寺监院

山西省五台山善住寺监院圣平法师

乡镇府的领导和圣平法师一起把爱心衣服运往各村庄贫困百姓手中

仁静法师语:福报的大小是每个人自己修來的,我们不要认为自己力量不够。财富没有,生活困难,哪有力量供养三宝?供养众生?大家要明白,供养不是一定要看物质多少,是什么,是你的心!是功德无量!是上求福田!阿弥陀佛!

编辑:郭文婧