山西善缘慈善基金会:千份粥 结善缘 腊八节天寒地冻五台山景区送温情(图集)

2019-01-13 19:23:16 来源:

2019年1月13日腊八节上午,由山西省善缘慈善基金会组织发起、五台山云数据旅游网及搜狐五台山共同参与的主题为“情暖圣地 广结善缘”施粥公益活动在五台山景区举行,为寒冬中的劳动者、广大游客送上一份暖意。

此次活动的施粥点分别设在五爷庙广场、殊像寺、镇海寺停车场和游客服务中心大厅,30多名志愿者们在4个发放点为五台山的游客、僧侣、环卫工人、公交司机、执勤交警等送去了2000多份暖心腊八粥,同时也送去了吉祥如意的祝福。志愿活动有序开展,游客和景区一线工作人员手捧着粥与志愿者聊着家常,一个笑容、一碗暖粥、一声问候,拉近了彼此的距离。

天蒙蒙亮,志愿者在五爷庙门口进行施粥

一份福粥一份善缘!镇海寺腊八施粥点火热进行中

在殊像寺,增福增寿的腊八粥为民众们送去了满满的祝福

志愿者在景区游客大厅分发腊八粥,大众倍感温馨

爱心人员为环卫工人送温暖

“在这天寒地冻的寒冬腊月,你们送来了暖暖的腊八粥,真是感谢啊!把温暖送到了我们村民的心坎上。”五台山景区宽滩村的贫困户拉住善缘基金会志愿者的手激动万分地说。山西善缘基金会携手五台山云数据旅游网带领三十余名爱心人士,冒着严寒驱车送去腊八粥,慰问当地村民,希望大家能度过一个温暖、快乐的腊八节。

千份粥,同结千人缘。此次施粥公益活动截止到中午十二点,发放活动全部结束,发放范围为五台山景区宽滩村51户贫困户及灵境村周边百姓,小小一碗腊八粥,汇聚了众人的艰辛和汗水,不仅让村民喝出了香浓醇厚的年味,喝出了浓郁的民俗文化,也让他们深深地感受到社会的温暖和关爱,更是传承了社会的爱心。

据了解,山西省善缘慈善基金会是由山西省民政厅于2018年5月3日批准设立的,其合法权益受国家法律保护,属非营利性慈善公益组织。成立“善缘慈善基金”旨在倡导“人人参与慈善、增强慈善意识”,帮助更多需要帮助的人。主要工作是在五台山地区组织开展资助贫困学生及儿童帮扶孤寡老人、特困老人山地车辆救援、救灾援助参与公益环保活动资助扶贫产业老龄事业发展等公益慈善活动。

编辑:刘丽敏