殊胜福田!来五台山万圣澡浴池寺供灯吧!

2020-06-10 16:34:49 来源:五台山云数据网

供灯是快速积累福慧资粮的一种方式,在佛国圣地供灯比在家里供灯更加殊胜。

为了让更多的弟子和有缘人能在圣地供灯,五台山澡浴池寺在悲胜法师的带领下专门建起了供灯房,以满足众弟子的心愿。每天不间断供灯千万盏,以此供灯的殊胜功德,回向十方高僧大德长久住世、广转法轮,回向天下有情早日成就菩提;祈愿佛力加持、中华大地雾霾永远消散;祈愿世界和平、人民安乐、战争消除、祸患不生、风调雨顺;祈愿法轮常转、法界众生同圆种智!

五台山文殊菩萨沐浴显圣之地——澡浴池寺,位于中台和北台之间。澡浴池古谓涌泉,喷银吐玉,莹澈亮丽。《清凉山志》中说,古时游人信士到此,在天光云影中或见飘飘而来的天仙,或见手持锡仗的沙门,或见朵朵盛开的莲花,种种异象皆映入水池,相传就是文殊大圣的浴掌之所。

现在大殿内留有一块文殊足印的石头,传说为文殊沐浴后,在池边站立留下的足迹。这块足迹被佛家弟子奉为圣迹。每每前来礼拜。澡浴池地处高处,每到夏季,白云腾花,雾气苍苍,具有独特的高山气象,在此还可以眺望到东台、西台、南台、北台和中台五个台顶,是游人登高揽胜的绝佳处。明代沙门觉云曾作诗云:“一池清且浅,甘洁胜琼浆。能洗愚痴垢,还生定慧香。光浮天界白,色映四天苍。无以凡情测,神哉不可量。”

编辑:郭文婧