五台山菩提寺释妙宇论佛果

2020-06-17 17:19:56 来源:五台山云数据旅游网

云数据网讯(冯琦)五台山菩提寺坐落在台怀镇大车沟村西南880米处,历史上称作大蛇沟村靠山脚下有一处古明代寺庙遗址(原名叫龙树庵)亦名菩提寺,寺庙地貌地质古老,地貌奇特海拔1600米左右,他山莫比,归巍敦厚,五峰耸从,山体顶峰扇缘,左青龙高松巨首,右白虎平展虎羽,左侧一泓山泉水溪水流神露为万生之甘,聖境灵区时有而现兴育众玉生。以岁积圣冰,夏仍飞雪,叠翠回岚,幕百重之峻岭,曾无炎暑(清凉山志记载),谁寒风劲冽,瑞草争芳,名花竞放。今天我们来分享五台山菩提寺释妙宇为我们讲解的佛理小故事。

从前有一个作官人家的儿子,到海里去采取沉香,经过了好几年,方才得到一车沉香运回家来,于是他拿到市场上去出卖。因为价格太高,过了好多天没有销售出去。这样,他心里很急,而且非常苦恼。那时他看到市场上有很多人挑著炭卖,总是一挑到就有人买,于是他心里想:“如果把沉香娆成了炭,不是很快的就可以卖出去了吗?”他就立刻把沉香烧成了炭,果然一到市上就卖脱了,可是一车的沉香,还得不到半车木炭的价钱。

要修佛果,不能怕难而生退心,如若见异思迁,或者退求小果,结果自失大利,犹如沉香娆成炭卖一样,是非常可惜的。

编辑:郭文婧