2019求学祈福通知 五台山静音寺文殊心咒共修

2020-06-10 16:30:51 来源:五台山静音寺 文殊禅林

六月中高考季即将来临,每一位考生和家长都期盼着智慧开启、学业顺利。五台山是文殊菩萨的道场,是古往今来帝王将相、文人志士求功名智慧的圣地。

因此,五台山静音寺文殊禅林,每年都会为广大学子举办求学祈福活动。祈愿广大学子考试顺利,得文殊菩萨护佑,心生智慧、妙笔生花、学业有成,获得圆满人生。

自2016年,静音寺已经组织了三年的求学祈福共修,前后共计数百人参加文殊心咒共修。即使每年中高考结束,仍有多人每天坚持发愿祈福、念诵文殊心咒。

文殊菩萨

文殊菩萨,智慧辩才第一,为众菩萨之首,是过去七佛之师,诸佛之母。右手握智慧之剑,表示能断诸般烦恼,左手持青莲花,表示清洁不染,莲花上的般若经作为智慧与慈悲的象征。

文殊心咒

大德开示说:咒语是佛菩萨的秘密藏中自然流露出的语言,当持诵者的心念集中时,就会得到佛菩萨的加持和相应,而感召不可思议的力量。

念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可以增强记忆力,辩才无碍。对修行人来说,更可消除愚痴,了知诸法实相。

文殊心咒共修流程

【共修时间】

2019年4月20日-2019年5月20日

【报名方式】

加入到“2019静音寺文殊心咒共修群”

【进群方式】

微信:wtsjys

关注微信公众号:文殊禅林,阅读原文

【进群要求】

1、任何人只要有发心,皆可参加本次共修;

2、进群必须实名,申请入群时须向群主提交个人真实信息(地区+姓名)

3、进群后必须修改昵称(地区+姓名)

【数量要求】

30天共修法会期间

每人发愿念诵文殊心咒至少10万遍

【奖励机制】

共修期间,发心念咒者,念满3万遍时寺院将免费供3盏祈福灯,并登记祈福牌位僧众念经回向;念满7万遍时将免费供7盏祈福灯,并登记祈福牌位僧众念经回向;念满10万遍时将免费供10盏祈福灯,并登记祈福牌位僧众念经回向。

注:文殊圣诞(5月8日)之前的所有奖励灯将会在文殊圣诞当天统一供,之后的奖励灯将会在高考期间统一供。

念诵仪轨

皈依发心

(三遍)

诸佛正法贤圣三宝尊

从今直至菩提永皈依

我以所修施等诸资粮

为利有情故愿大觉成

四无量心

愿诸众生永具安乐及安乐因

愿诸众生永离众苦及众苦因

愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦

愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍

正行

嗡 阿RA巴扎那德

回向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

【注意事项】

1) 持咒速度:持咒应断除六种过失,声音过高、过低,速度过快、过慢,吞音和加音。

2) 念诵清晰度:六根专注于咒语,口不说闲语。念诵要清清楚楚,听得也清清楚楚。

3) 持咒观想:内心观想文殊菩萨形象并记住文殊菩萨具备广大智慧的内在特质。

4) 发愿及回向:持咒时应,发心利益一切众生,正行专注于持咒,回向给一切众生开大智慧、早成佛道。

5) 持咒的连续性:每个咒语在念诵中间不能间断,也不能夹杂闲谈。

编辑:郭文婧