五台山静音寺大爱善行 杨林小学学生用上新桌椅

2020-06-10 16:30:50 来源:五台山云数据网

云数据网五台山讯(常磊)2017年5月份,五台山静音寺组织的“大爱善事——爱心捐助杨林小学”,在五台山杨林小学校园内举行。

(上图)换上新桌椅的学生们笑靥如花

五台山台怀镇杨林小学那些破旧不堪的课桌椅终于“退休”了,孩子们用上了由五台山静音寺捐赠的新课桌和椅子。

(上图)孩子们在学校门口翘首以盼新桌椅的到来

本网小编跟随静音寺相关人员来到杨林小学,在该校教学楼前的空地上,看着一张张崭新的课桌从车上卸下,孩子们的喜悦之情溢于言表,纷纷涌上前来帮着搬运。

(上图)全校师生一起努力搬桌椅

“我们以前的课桌凹凸不平,做作业要垫着东西写,椅子也是摇摇晃晃的,一不小心就会跌倒。”三年级一班的学生高兴地对小编说,感谢给学校捐赠课桌的爱心企业,有了新的课桌他们以后一定会更加努力学习。

(上图右一)杨林小学郭校长也在忙着搬桌椅

现在学校使用的课桌达7年之久,静音寺捐赠的新课桌椅对该校提升办学条件带来了一定影响。他们会教导孩子们学会感恩,用优异的成绩报答静音寺的关怀之情。

(上图)大家的力量凝聚在一起

五台山静音寺住持顿愿法师表示,捐资助学功在当代、利在千秋。今后,他们将争取在捐赠孩子们一些日常生活用品,让孩子们能够在更好的环境中学习,为国家和家乡做出贡献。

(上图)孩子们目送运送桌椅的大卡车离开

因为爱心,流浪的人们才能重返家园,因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初,活动现场孩子们暖心、可爱的笑容,暖化了所有人,通过这种爱心活动,力所能及的为这些学生解决生活压力,让他们对生活充满希望,鼓励他们加油,努力学习,早日成为祖国的栋梁。

(上图)一个小姑娘在新桌椅上开心的笑

新的希望,爱的阳光,我们与孩子一同成长,静音寺“大爱善行”捐赠仪式将在近期举行,本网将持续关注。

编辑:郭文婧