【唯有美食不可辜负】之迎宾楼——品尝南国风味 体验忠义情怀

2024-03-07 16:30:39 来源:五台山云数据公众号

五台山旅游网3月7日消息 五台山迎宾楼位于黛螺顶山脚下,地处五台山风景中心区,周围交通便利,地理位置优越,外出旅行方便。宾馆附近景点有:南山寺,灵峰寺,五台山寺庙群、五台山五爷庙等。大方干净,设施齐全,物美价廉,服务热情,又可享用五台山特色美食,是宾客到佛国旅游的绝佳休憩地。

五台山台磨蛋饺

图片

蛋饺是一道色香味俱全的汉族名菜,是以鲜虾、猪肉或牛羊肉为馅料,用蛋皮包成的饺子。做蛋饺的关键在于蛋皮,而摊制蛋皮的难度很高,不仅耗费时间,还需要耐心和技巧。

迎宾楼五台山特色蛋饺,提供人性化服务,备有瘦肉、台磨、葱花、韭菜、黄花菜等精选食材,可依据食客的口味,一种或多种馅料搭配制作,最后淋入炒制的酸甜酱料,整盘蛋饺,酸甜俱全、香脆可口、鲜美多汁、质嫩清爽。能健脑益智,改善记忆力,让旅途劳累的身体迅速回复精力,获得完满的朝圣旅行体验。

桃园三结义

图片

红烧肉是中华的一道经典名菜,作为一道著名的大众菜肴,在中国各地流传甚广。苏东坡有诗赞曰:“慢著火,少著水,火候足时它自美。每日早来打一碗,饱得自家君莫管。”使这道美味从老百姓的菜锅走上了文人墨客的餐桌。

迎宾楼桃园三结义为红烧肉这道名菜注入了忠义的文化内涵,采用上好三层五花肉、胡萝卜、白萝卜为原料,经过洗净、切块、浸泡、焯水、煸炒、上色、添加香料、小火慢炖、大火收汁等步骤精心制作而成。香甜松软、唇齿留香、余味无穷的桃园三结义,有补肾养血、润燥美肤、补充蛋白与膳食纤维等养生功效,让您在品味美食的同时感受到浓浓的传统文化气息。

迎宾楼地址:山西省五台山风景名胜区台怀镇金界寺村黛螺顶脚下

编辑:武文姬