莲花精舍:一方一净土 一念一清静

2024-03-08 10:42:03 来源:五台山云数据网

五台山旅游网3月8日消息 佛国圣境,莲花精舍,坐落于五台山寺庙中心历史悠久的古台怀镇明清街,周边环境优美,交通便利,闹中取静。餐饮、购物、娱乐、出行均十分方便。

图片

素以“天然氧吧”之称的大乘山为法座,禅风拂熙、清气宜人。无上清凉的清水河为玉带,环抱精舍,映带左右。乾隆皇帝御笔命名的“般若泉”如同一颗耀眼的明珠,更加衬托出莲花精舍的灵气禅意。正是:水随山而行,山因水而止。藏风聚气,得水为上,惠风和畅,钟灵毓秀。

推窗可见“文殊祖庭”殊像寺,开门便迎“香火最旺”五爷庙,常青法师主法常驻的五爷庙下院大文殊寺近在咫尺,背靠“求子必应”的奶奶庙,面向因缘和合的梵仙山。

精舍以戒为师,与佛法僧为邻;既有出世红尘的悠然安静,又有世外仙境的真如自在。精致原始的木质格调,免费体验的中医养生,琴棋书画的悠然高雅,清幽静心的殊胜环境,在这里过堂、抄经、吃斋、打坐,享受不一样的禅修生活。亦僧亦俗、了无牵挂。

精舍共有禅房32间,各有取意,韵味渊源;可容纳108人自助餐厅,收费随喜,禅悦为食;禅修室,清香淡淡,梵音悠悠;品茗轩,捧起茶盏,放下嗔痴;书画院,挥毫泼墨,书心写性。

编辑:丁丽娟