喜欢优雅安静的看过来!五台山金莲花酒店让您独得雅舍

2021-01-05 16:29:13 来源:今日头条

五台山作为中国四大佛教名山之首,世界文化遗产之地,金莲花禅文化主题酒店坐落于五台山风景名胜区的南大门、晋冀交通要道的石咀乡,北依海慧庵、古佛寺,东邻奇特而风光迷人的显字崖、具有神奇色彩的五爷行宫的碧霞寺、康熙大帝行宫的台麓寺及康熙弯弓射虎而得名的射虎村,南接仅距800米的忻阜高速出口,向南10公里,便是以凉、静、野、幽、翠著称的驼梁山风景区,两条清水河怀抱其中,是京、津、鲁、冀、东北三省等地宾客朝山拜佛的必经之地。

酒店占地面积8000平方米,建筑面积1.2万平方米,楼高四层,分北西南三个区域。功能齐全,设施一流,特色鲜明,独具风格,是山西首家以禅文化为主题的集独特性、文化性和体验性为一体的综合型酒店。

静谧深远、惬意舒畅的竹林禅舍108间,其中:套房3间、豪华标准房62间、普通标准房32间、棋牌单人房3间、普通单人房8间。远离尘嚣,独得雅舍,洗掉铅华,深度睡眠。可回看全国各地区电视节目、24小时提供热水、免费提供高速光纤宽带。览阅房中禅佛书籍,顿悟人生哲理,谋划未来事业。

俗话说“素食可养身,斋筵能益寿”,一席震撼心灵的素筵,的确可使人俗念顿消,茅塞顿开、回味无穷。位于南三楼可同时容纳500多人用斋的金莲斋堂,秉承禅宗清风,完全按照寺庙僧侣用斋规程,提供佛国经典斋筵融合宫廷素味珍品,真正是惠风和畅,素味非凡。也可在自助区随意零点、自助食用。

位于南三楼的多功能厅亦文亦商,庄重大气,洋溢着独特的中国文化气息,同时可容纳800多人,设有可调控照明系统、组合式舞台等装置,是集餐饮、娱乐、会务等一体的多功能高雅场所。

自古禅茶一道。宾客可在我酒店茗心苑静息念虑,心注一境,取佛国圣水,煮地、水、火、风于壶中,集正、清、和、雅于一体,叙谈人生圆缘,静听美妙佛乐,细品香茶名苑,静观茶师表演,福慧双收,如诗如仙。

位于西一楼的禅悦轩风味餐厅,拥有宴会包间8个,餐位150多个,专供五台纯绿色地方风味、家乡特色佳肴,八大碗、台蘑山珍、素食野菜等。口味清香,健身益寿,是各界友人品尝五台小吃、设办各式宴席、体验佛国饮食文化的理想之处。

位于南二楼的大型超市,是山西省农业厅特色农产品直销展示厅,直销各色特色农产品、佛国艺术品、旅游纪念品等。

还设有贵宾会议厅、足疗室、贵宾素斋厅、小会议室等。金莲花禅文化主题酒店外观独特,俨然一幅令人赏心悦目的水墨画,内部装修完全按照四星级酒店标准。浓郁的禅宗文化、独特的服务风格、典雅的内外环境、宽阔的停车场,宾客置身其中,顿然心静神清、耳目一新,在茗香袅袅中禅悟人生哲理、领略民情乡俗,在大德高僧的指点下策划未来人生、消除烦恼痛苦,在严密整肃的佛教礼仪中护佑您吉祥如意、万事亨通。是满足中外宾客休闲住宿、旅游度假、品食风味、会议培训、举办宴会、商务购物、体验禅旨、修身养性、博学佛义、艺术交流等的理想之处。

编辑:刘丽敏