五台山发现之旅 | 金都山庄龙泉水疗、亲子房成宠儿

2017-04-11 20:03:34 来源:

根据五台山旅游网数据显示,41日开始赴五台山旅游的游客逐渐增多,其中超过四成游客选择入住五台山金都山庄、友谊宾馆、五峰宾馆、金莲花禅文化酒店、莲花精舍酒店、晨宇酒店、龙华酒店、中垠酒店、银海宾馆、迎宾楼酒店。

那么,金都山庄龙泉沐浴、亲子房为啥收到游客青睐呢?今天,云网小编带你一探究竟。

图:五台山金都山庄夜景

家庭游客历来是出游的主力人群,游客对于酒店的亲子设施以及卫生状况的关注度日益上升。全面二孩政策落地后,不少家庭生育二胎,对于亲子酒店的需求更加旺盛。云数据显示,五台山金都山庄、友谊宾馆、五峰宾馆、金莲花禅文化酒店、莲花精舍酒店、晨宇酒店、龙华酒店、中垠酒店、银海宾馆、迎宾楼酒店极为抢手,每逢节假日这些酒店的热门房型几乎都处于售罄状态。

龙泉沐浴:使得金都山庄独占鳌头

五台名山,文殊道场,几乎无人不知,无人不晓。世人久幕其境,多以礼佛祈愿往返,金都水疗位于佛国核心区域,且紧邻龙泉寺,水源取自龙泉寺东侧著名的“龙泉”,清澈晶莹、味道甘爽。汲取圣水,供人饮寝,无比善信,不计长幼,落脚山庄,总想净身沐浴龙泉圣水,洗涤尘埃,消除烦恼,以清净无染之心,许真诚希望之愿。

图:金都山庄龙泉沐浴

人们从四面八方汇集于此,四众弟子和善男信女三步一叩,五体投地,顶礼佛足,忆佛深恩。但凡朝山拜佛者,必沐浴净身,以示其恭敬之意。然五台山风景区净身沐浴的最好去处唯“龙泉圣水莲花池”莫属。龙泉圣水莲花池”“镶嵌”于金都山庄水疗中心,环境优美,空气清新,其毗邻龙泉,故“莲花池”汲取龙泉之水以供游人、信徒净身沐浴, 洗涤尘埃,消除烦恼,以清净无染之心,许真诚希望之愿。金都山庄水疗中心,设施齐全,服务周到。

特色亲子房升级:儿童旅行感受体验

目前越来越多的酒店重视小宾客的入住体验,2017年开始,五台山金都山庄相继推出特色亲子房或升级儿童旅行体验,充满童趣的房间布置、专为儿童提供的酒店特色服务,让孩子们走进酒店就如同走进心仪的乐园一般。云数据五台山小编数据统计认为,亲子度假市场近年来发展迅速,或许不久的将来,亲子房将成为不少传统商务酒店的标配。

图:金都山庄套房

金都山庄是五台山首个推行亲子房的酒店,为小客人带来充满启迪意义的全新营地旅游之旅。步入客房后,孩子会发现他们迎来的不仅是一间客房,而是一场真正的佛教旅游原野探奇之旅。(贾守义)

编辑:admin8