一张飞机票,金都山庄伴您一次荡涤心灵的旅程

2018-04-27 10:34:52 来源:

五台山,国家5A级旅游景区,国家重点风景名胜区,国家地质公园。《名山志》载:“五台山五峰耸立,高出云表,山顶无林木,有如垒土之台,故曰五台。”五台山是中国唯一一个青庙黄庙共处的佛教道场,为大智文殊师利菩萨之道场。山内有寺院114处,山外81处,其中多为皇家敕建寺院,多朝皇帝前来参拜。著名的有:显通寺、塔院寺、菩萨顶、龙泉寺、黛螺顶、五爷庙等。

五爷庙附近香火旺盛

五爷庙又称万佛阁,为五台山香火最旺的寺院之一。座落于台怀镇,与大白塔相毗邻,是通往显通寺的又一条路径。寺庙地势开阔,当年是大清历代皇帝朝台寝宴的行宫,俗称“皇城”。“皇城”至万佛阁之间,终年涌动着接踵而至的拜佛祈愿者。

去五台山许愿,就是在五爷庙许愿,五爷是文殊菩萨的化身之一,在五爷像前许愿,愿望达成后要在一年内来还愿,还愿主要还有3种方式:1、在五爷庙挂牌匾(如今已经挂了不少了,据说还经常要替换;2、给五爷像披龙袍(也看到已经披了不少);3、因为传说五爷特别喜欢看戏,所以在供奉五爷塑像的对面搭建了戏台,供有条件的施主捐上一台戏来还愿,还有就是在五爷庙做法事。

机场客旅服务中心

您凭五台山机票入住金都山庄,即可在办理入住手续时,免费结缘由五爷庙住持开光加持的六道木(又称降龙木)佛珠一尊,彩色五爷金卡一张。消灾延寿保平安,明心见性妙吉祥。

法师为五爷金卡及佛珠开光

塔院寺位居台怀镇中心,以五台山的标志大白塔而得名。塔高达50余米,全为实心修筑,建成实心塔是因为佛教讲究的就是诚心实意。整个塔身高大挺拔,气势恢弘,雍容高贵,为四大佛教圣地之首的标志。据记载,大白塔内中藏有印度阿育王所造的舍利塔,所以佛教徒到五台山首先都要朝拜这一圣迹。塔院寺内还有座文殊塔,传说塔内藏有文殊菩萨的头发。

“原料皆为土中生,成品菜粥不叫荤,瓜果蔬菜也可用,山珍药材为上品”塔院寺素斋也是五台山素食文化的起源地之一。五台山金都山庄为了让更多的信客享用、体验素食文化。秉承“禅味 绿色 颐养 体验”之精神,根据寺院僧侣用斋仪轨,深挖素食文化,怡然成为五台山素食文化之集大成者。您凭五台山机票享用金都“清凉愿”素食,可享受7.8折。

素斋一览

龙泉寺

龙泉寺坐落在九龙岗环抱中,三座院落横向排列,而自成与众不同的格局。台阶两旁石栏杆上,都雕刻着猴、鸟、花、桃等。山门前有汉白玉石狮一对,勾栏拱桥一座,两侧矗立着旗杆,雕工都属上乘。最令人瞩目的,是汉白玉的石牌坊,被誉为龙泉寺一绝。从基石到瓦顶,都精雕细刻而成。上面雕琢着端庄的佛像,石柱上盘着刻工精美的蛟龙,还有奇花异卉、飞禽走兽等。照壁中间镶嵌着巨石雕刻,据说是南海观音殿图,构图严谨,匠心独运。

金都山庄“龙泉圣水”沐浴

文殊道场,龙泉圣水,几乎无人不知,无人不晓。世人久幕其境,多以礼佛祈愿往返,金都水疗位于佛国核心区域,且紧邻龙泉寺,水源取自龙泉寺东侧著名的“龙泉”,清澈晶莹、味道甘爽。汲取圣水,供人饮寝,无比善信,不计长幼,落脚山庄,总想净身沐浴龙泉圣水,洗涤尘埃,消除烦恼,以清净无染之心,许真诚希望之愿。凭五台山机票享用金都“圣水养生”馆服务,可享受8.5折。

名优特产

五台山名优土特产种类多,原生态。她们生长于佛教圣地。取日月之精华,吸天地之灵气,得菩萨之加持,受百姓之敬畏。台磨、金莲花、灵灵香、佛手参、六道木等,无大深受中外游客之喜欢。往来香客五台山之行结束后,大多会尊请五台山土特产,带着五台山的灵气,带着大山里的祝福,馈赠给身边的亲朋好友。。。凭五台山飞机票前往金都山庄“名优特土特产展销中心”购物,可享受7.8折。

朝拜五方文殊,游览周边寺院,探秘圣地植被,感受佛禅文化,饕餮地方土菜,离不开优秀的导游服务,安全的租车服务。凭五台山飞机票,金都山庄免费为你提供优质的正规的国语导游,租车服务享受市场价的8.5折。

五台山因缘殊胜,佛法博大。金都山庄服务优质,价格合理。朝拜五台山,可以使您开启智慧,离苦得乐,福慧双收,法喜充满。选择金都山庄,为您的五台山之行解决后顾之忧,可安心修行,真如自在。

五台山金都山庄

最后金都山庄全体员工双手合十,虔诚祈愿您在大智文殊菩萨智慧加持下,在广济龙王五爷佛法护佑下,明心见性,六时吉祥,佛慧双收。功德圆满、阿弥陀佛。

咨询热线:0350--6561666 。

编辑:admin8