五台山公安分局贯彻落实市领导调研分局会议精神

2022-08-20 08:42:21 来源:五台山公安分局

五台山旅游网8月20日消息 8月17日上午,五台山公安分局召开党委扩大会议,贯彻落实忻州副市长、公安局局长史红波8月16日调研分局会议精神,分局班子成员深入剖析原因,逐条认真研究,采取以下七条措施,抓好贯彻落实。

秦永东讲话

一是全力抓好党建工作。坚持以党的政治建设为统领,夯实党建基础,将原先的八个党支部整合为机关、交警、派出所三个党支部。同时,打造党建活动新阵地,凝聚组织新活力,凸显党建引领作用,进一步激发党员干事创业激情,将每月第三周周三下午定为党建活动主题日,支部党员开展“6+X”集中学习研讨,营造浓厚党建氛围,切实提升党建工作制度化、规范化水平,真正使党建工作落到实处、起到实效。

二是持续推进“一标三实”工作。本着“不漏人、不漏项”的原则,积极创新工作机制,提升警务实战效能,进一步对景区住户、寺庙僧人以及车辆信息进行详细摸排和登记,对前期登记不完善的信息要进行查漏补缺,摸清底数,及时更新,进一步夯实公安工作和社会治理水平。

三是积极做实基层派出所建设工作。结合警务机制改革,科学合理配置警务资源,进一步夯实派出所基础工作。同时,积极推进新建台怀派出所工作,力争早日开工建设。

四是大力加强宗教活动场所规范管理。从8月1日开始,分局秉持“一庙一档、一僧一档”的原则,加大力度巡查景区寺庙内留宿僧人、居士、外来人员以及车辆,进一步规范宗教活动场所管理。

五是有效开展流动人口管控。分局在办证大厅增设僧人登记窗口,对在三个入山口未进行登记报备的僧人,在分局进行登记,全力做到“不漏一僧”。同时,结合“百日行动”,多措并举,不定期对辖区内流动人口、重点场所进行检查、清查,做到底清数明。

六是积极推进雪亮工程和智慧交通信息化建设进程。抓住景区全面升级改造这一有利契机,有效利用人脸识别系统,进一步增容扩点,以信息化带动基层基础工作,实现精准打击,提升管理质效。

七是加大景区道路交通秩序的管理。目前,已聘用交通协管员50名,保安20名,分别安排在核心景区和游客中心两处进行车辆疏通。同时,在景区明清街新增设500个临时停车位,有效缓解了道路交通拥堵的压力。

总之,分局党委一定会在市局党委和景区党工委、管委会的坚强领导下,团结一致、凝心聚力、砥砺奋进,狠抓队伍建设,聚焦安保维稳主线,全力做好各项公安工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

编辑:杨轩