丁酉年|恭迎释迦牟尼、文殊菩萨圣诞 五台山镇海寺供水供灯虔诚集锦

2020-06-17 10:55:52 来源:五台山云数据旅游网

本网五台山讯(黄玉山)为上报佛恩,下化众生,恭迎四月初四文殊菩萨圣诞,共沐四月初八释迦牟尼佛浴圣典,2017年4月29日到5月3日,五台山镇海寺隆重举行释迦牟尼、文殊菩萨圣诞供水供灯法会,为期五天。每日在清净庄严的道场内向十方诸佛供奉水万盏,祈愿世界和平,国泰民安,居士善信业障消除、福慧增长。

图:五台山镇海寺恭迎释迦牟尼、文殊菩萨圣诞

图:镇海寺供奉文殊菩萨佛像

图:祈福法会现场

供水法会是非常殊胜的法会,水代表心,心要像水一样干净、像水一样平等。心清净、平等,就是功德。供水有八种功德:澄净、清冷、甘美、轻软、润泽、安和、除饥渴、长养诸根,分别有八种表义,所以供水因缘十分吉祥。

图:镇海寺内供水

《佛说施灯功德经》提到:“于佛塔庙奉施灯明,乃至供养少许灯芯或酥油灯,即使此灯的亮度仅能照一台阶,而福德之大,不是声闻、缘觉所能了知,只有佛才能够通晓。”

图:法轮万字灯

图:燃起心灯