镇海寺:精心筹备明日燃灯法会

2020-06-17 10:47:32 来源:五台山云数据旅游网

众多国际佛教旗飘扬于寺院上空

五台山云数据网2017年7月11日讯(白雪婷,郭裴报道)明日(农历六月十九),为纪念观音菩萨成道日,五台山镇海寺将隆重举行燃灯祈福法会,祈福法喜充盈,六时吉祥,社会和谐,法会届时将由镇海寺西拉加木措(金光)管家主法。

为信众提供的祈福灯恭请台

我们现在所看到的场景,是寺庙僧众在金光师父的主持下各司其职,紧张而有序地筹备明天的盛会。

大小僧众齐动手

所谓借花献佛,如此隆重的祈福法会,佛前一定会敬献鲜花,寺庙准备的花皆是金光师父花费一整天时间从山上采摘而来,雏菊、山丹丹花争奇斗,艳竞相怒放,僧众在寺庙客堂中剪枝,浇水,装入瓶中以备明天供佛之用。

五台山文殊素饼公司携员工前来拭灯帮忙

燃灯法会的主角便是酥油铜灯,燃灯是为了祈福,填满灯油,福报满满,光明照亮自己,也照亮他人,寺庙弘扬佛法,同时有给予信众光明、智慧、力量、希望之意。

酥油灯盏摆出“佛光普照”大字

大殿前编织出的美丽花台