五台山唯一的藏族喇嘛庙 十方堂

2020-06-15 16:51:37 来源:五台山云数据旅游网

十方堂又名广仁寺,位于台怀寺庙群罗睺寺东侧,东面临街,是五台山唯一的藏族喇嘛庙。十方堂虽然不大,但非常瑰丽精巧,可以说融进了整个藏传佛教的精华,其汉藏一体的建筑,众多的密宗艺术造像和文物,可以说是民族文化中价值无限的瑰宝。西藏是一个充满神灵的世界,古代藏族人民最初信奉的本教,就是一种万物有灵的信仰。这种信仰的对象,包括天、地、日、月、星、辰及草木禽兽等万物。

十方堂又名广仁寺,位于台怀寺庙群罗喉寺东侧,东面临街,是五台山唯一的藏族喇嘛庙。十方堂虽然不大,但非常瑰丽精巧,可以说融进了整个藏传佛教的精华,其汉藏一体的建筑,众多的密宗艺术造像和文物,可以说是民族文化中价值无限的瑰宝。 西藏是一个充满神灵的世界,古代藏族人民。

编辑:郭文婧