迎国庆,贺中秋,五台山普化禅寺祈愿祖国繁荣昌盛!

2020-10-05 17:07:01 来源:山西五台山普化寺

原标题:迎国庆,升国旗!贺中秋,祈福拜月法会圆满!

2020年10月1日,农历八月十五

中秋遇上国庆

花好月圆,

国泰民安,

万事顺遂,

值此祖国71华诞之际,

五台山普化禅寺举行了升国旗仪式,

以此表达对祖国的祝福,

向社会各界表明普化禅寺两序大众的爱国情怀。

在这家国同庆的殊胜日子里,我们还应该感念“亲恩”,不忘“国土恩”。

佛教常说“上报四重恩,下济三途苦”,意思是我们有四个需要感恩和报恩的对象,即“父母恩、国土恩、众生恩、三宝恩”

其中,父母的抚养、教育之恩自不必多说,十月怀胎、推乾去湿、咽苦吐甘,如是种种,不一而足;而“国土恩”也不能忘怀。

中华人民共和国国歌在寺院上空响起,鲜艳的五星红旗迎风徐徐上升,普化寺全体僧众齐唱国歌,现场庄严肃穆。

清风拂过,钟声悠扬回荡,梵音萦绕耳畔,那是新中国71华诞的祝福,祈愿伟大的祖国:神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘!祝愿祖国繁荣、昌盛、富强!

月光三昧,普照乾坤,法界众悉永蒙恩。一点净圆明,性海澄清,随处映禅心。

2020年10月1日(农历八月十五日),值此25年难遇的国庆暨中秋佳节同一日,恭迎月光菩萨圣诞 ,晚19:30时,大众云集普化禅寺天王殿前,普化禅寺住持妙生大和尚主法率四众弟子虔诚唱赞拜愿。

中秋夜,如水的月光,澄澈圆净,普照朗朗乾坤。正如月光菩萨偈云:云散空净,独露婵娟,皎浩无瑕体自圆,不动历周天,照彻无边,恩泽布大千。

菩萨清凉月  常游毕竟空

众生心垢净  菩提影现中

中秋佳节 恭逢月光菩萨圣诞,以此中秋拜月法会功德,以祈菩萨月光遍照下,世界和平,大地清凉;并愿一切众生除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏。祈愿月光菩萨慈悲加持,国泰民安,一切众生离苦得乐,吉祥如意!

衷心祈愿

慈光普照华夏大地

祥云恩泽万里河山

祈愿祖国繁荣昌盛,人民和平安乐