妙江妙法 :要在我们身上看到佛法的正义、正见、正法久住

2020-10-29 11:15:44 来源:五台山大圣竹林寺

要在我们身上看到佛法的正义、正见、正法久住

所以这段时间比较忙乱些,这都是些家务事。他们不知道,我们好比是自家人,而他们好比是客人,就是要宾主一如,主人和客人一样。大家就是多注意点,一个是从生活上注意点,心里头也有这个定位,当然来这地方都是发心的,不要出现其他问题。

其他问题就是,也有些居心不良的人,大家都注意点,互相提醒点,我们大家都好,他一个人不好,那他也不会起多大的波澜;再一个就是我们这是算走在前头的人。

当然,我们可能是没有有些人有能耐,可是我们没能耐却做出有能耐的事情,这就是一种功德,只要我们尽心尽力。最重要的就是要和合。就是有点争吵,也是为公家事、为三宝好才争吵,为公争吵的,不是为私争吵的。

我们这都是为了三宝好,当时不理解,慢慢就理解了。就是有了调解不了的事情,那还有当家师。当家师那做不主了,我再来说一下,给你们道个歉,大家都把这个事情做好就行了。不懂的就问懂得的,我也不懂。

大家都是一致一些,一心一些,一合相。《金刚经》叫一合相,一合相一些,把这个事情做好。这就是众生欢喜,诸佛欢喜;客人欢喜,主人就欢喜。

把这个欢喜的事情做成更欢喜,就有了功德了,功德都是大家的。

给老佛爷、给五台山、给竹林寺争光添彩,增加正能量,在我们身上都能看到佛法的正义、正见、正法久住。

不要说:啊呀,看见一片黑,还不如人家哪哪啦。所以这段时间,客堂的要辛苦一些,殿堂的也要辛苦一些,不管是烧火打炭的也好,看门扫地的也好,都是一样,希望每一件都要做好,把一切事情都做好。这一段时间有佛事没佛事都是佛事,人多了嘛。

要是就咱寺院这几个人就无所谓,就咱自己家,寺院里头就咱这几个人也就无所谓了。要给老佛爷撑撑门面,要是我该去的我就去了,提前给客堂打个招呼,跟前头各个执事打个招呼。具体事情,你们自己安排工作吧!阿弥陀佛!

编辑:乔智君