妙江妙法 :当下正念修行 一心一意念佛

2020-09-12 15:16:02 来源:五台山大圣竹林寺

当下正念修行一心一意念佛

联欢晚会是结束了。但是正念是永远没有结束的。在这个辞旧迎新的最后一个晚上,大家呢都回忆回忆我们的童年,回顾一下我们的过去,我们的童年干过什么,有没有他们这么愉快,有没有他们这么纯真,有没有他们这个机会。现在机会已经过去了,我们呢就是“机不可失,时不再来”。可是老佛爷呢,给了我们一个永恒的、永久的、永远不会失去的一个机会,就是当下正念修行,好好念佛。这个若能得到是永不会失去的,即使是临命终时最后剩一口气在当下念佛,阿弥陀佛也会当下现前接引。

所以各位呢,不要把这个当下忘掉了,不要把这个正念忘掉了,我们还要把每一天、每一年过好,把我们一生要快乐的度过,欢喜的迎接光明的未来,有福报的、有智慧的明天,极乐的明天,阿弥陀佛。从我们这个五台山文殊菩萨建这个道场呢,走出了一代代的高僧,成就了无数的众生。我们这个竹林寺,不仅是我们中国人信仰,还有其他国外的这些信徒。佛是广度众生的,没有种族、没有国界,都是平等度化的。

所以我们各位呢,没有读过书的,就好好念“阿弥陀佛”,好好在这个地方去修行、用功。不能对外转法轮,那就把自己的法轮转好。不能和宽广师他们一样,走到国际上走到社会上,大转法轮,那我们也要在我们这一块天地,在我们这个心中宇宙里转小法轮修正法!这是我们最基本的目的和宗旨。在这个新的一年,希望大家明天更光明,明天更有智慧!阿弥陀佛。

编辑:乔智君