竹林新闻 | 妙江大和尚接见媒体人员

2018-09-10 15:51:29 来源:

9月9日(农历七月三十日),恰逢地藏王菩萨圣诞,妙江大和尚在大圣竹林寺接见了来自北京的新闻媒体从业人员。大和尚与他们进行了亲切的交谈,同时,针对他们提出的问题给予了详尽的解答,并就当下城市群体通常遇到的一些实际问题进行了开示。

大和尚由当天的地藏王菩萨圣诞日,忆起42年前的今天,一代伟人毛泽东逝世,介绍了中国传统文化演变的规律,并开示我们要珍惜今天的幸福生活。

妙江大和尚回答来宾提问“如何看待并对治烦恼”:烦恼是让人进步的,所以生活中遇到矛盾不要看成是坏事情;我们如果能突破烦恼矛盾,那就前进了一大步;因此我们要以乐观的心态面对烦恼,不要让生活中的痛苦把我们打倒了;大家要能看到烦恼快乐积极的一面,这就是成就菩提的因。

对参访者提出的“烦恼”问题,大和尚幽默风趣的解答,令在场人员听得津津有味。

最后,来访人员朝拜了大圣竹林寺。

编辑:郭文婧