妙江妙法 | 平常心是道

2018-12-30 14:38:10 来源:

对我们出家人来说,平常心是道,就是日常生活,特别是早晚功课、二时斋供,剩下就是干些活、念念经。从我个人来说,就是有自己的功课,背背金刚经,念念楞严咒。

这些年来,不同的时代我做不同的工作。过去就是在庙里头伺候伺候师父,上上殿,打扫打扫寺院,种种菜。后来到了五台山,读了佛学院,之后,当了四个寺庙的当家:慈福寺、南山寺、竹林寺和碧山寺。普化寺虽然我不是当家,但是外事全是我做,所以在五台山住了五个寺庙,结下了很好的人缘。

这些年,我边修行边做事,主持修建了五台山的北台顶,山西原平的娄烦寺,河北阳原的大觉寺,江西的圣集寺,广州的万寿寺。可以说小也不算小了,但实际上,这些事情呢其实也不算啥。毕竟一个人的力量是有限的,我希望人人都能为佛教做点儿事,那佛教在这个时代一定能发更大的光。

编辑:郭文婧