秒江:如何坚固道心,不被污染?

2020-05-09 09:32:47 来源:五台山大圣竹林寺

这就是我们说的,做一行爱一行,既然选择这一行,就不要后悔,勇猛精进。不能怨这个环境,重重包围你得冲,要当个勇将,勇往直前,什么事情都能过得去,不能说环境就把你打败了,那你就是败将了。要当勤精进,只进不退,只能精进,不敢怀疑。环境和你有啥关系?你硬往环境里头钻,谁也拉不出来你,有好环境你怎么不钻?三藏十二部那么多地方,戒律的各方面,难道不是好环境?

佛教讲大雄大力,为啥寺院里供释迦牟尼佛的大殿叫大雄宝殿呢?大雄就是有雄心壮志,就和大丈夫、大将一样,没有能阻挡你的事情。坚定信心,坚定信仰,坚定正念,有一身好的功夫。这种功夫是啥,念佛的功夫!修行的功夫!正念的功夫!有这些功夫就有八正道。有了八正道这个法宝,还有什么苦破不了的,还有什么过不去的火焰山?拿起信心,提起正念,没有过不去的。这是很好的问题,如何坚固信心,不被污染,有这种念头哪能污染你?有信仰,有信心,有信念,光明就在眼前,这些事情都不算啥事了。

编辑:郭文婧