大爱五台山 善助学子情|爱心人士齐聚殊像寺祈福感恩

2016-06-14 11:27:23 来源:

爱心人士在殊像寺合影

五台山是中国著名的佛教圣地。每年都有数以万计的游人来此礼佛朝拜,祈求文殊菩萨庇佑,以求得亲人身体健康、子女学业有成......

爱心团队共同祈愿

9月19日下午,“大爱五台山•善助学子情”公益爱心团队来到了五台山殊像寺,为此次受资助的孩子祈愿,希望这些孩子今后能减少一些生活上的困难,顺利完成学业,成为对社会有用的人才。

果祥法师讲述爱与感恩

自“大爱五台山•善助学子情”公益爱心活动举办以来,殊像寺一直以实际行动支持着爱心活动,默默为贫困学子捐资捐物。近日,在得知远道而来的爱心人士专程到此为贫困学子捐资助学后,殊像寺果祥法师为之感动,并带领爱心人士祈福点灯,给孩子们讲解感恩与大爱的意义,让他们体会艰苦生活的不易、理解父母的用心良苦,不辜负父母给予的一切,学会感恩、学会珍惜,树立正确的人生观、价值观、世界观。

为自己的小伙伴祈愿

佛无处不在,爱无处不在。爱心是冬日里的一束柔光,使饥寒交迫的人感到温暖爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到希望……希望通过爱心人士的虔诚祈愿,使贫困学子得到文殊菩萨的庇佑,健康快乐的成长也使生活在蜜罐里的孩子懂得感恩与珍惜。

编辑:刘丽敏