五台山景区官网:寿宁寺通赞法师一对一资助安冬梅成就学业

2016-06-14 11:49:28 来源:

2015年6月19日上午,由搜狐五台山频道组织并发起,搜狐网和中华网山西站主办,人民网、新华网等近百家媒体全力支持的”大爱五台山·善助学子情”捐资助学大型公益活动启动仪式在五台山杨林小学隆重举行。五台山管理局副调研员、区委副书记赵全洲,搜狐网城市频道总监杨华、搜狐网城市社区站长王伟、五台山佛教协会办公室主任悟圆法师等相关领导和爱心人士出席并参加了此次启动仪式。

7月3日,多名爱心人士通过景区官网五台山频道与贫困生达成了爱心一对一资助。截止7月3日12:00时,已有7名贫困生从根本上解决了从小学、初中、高中直至大学的生活费、学费、课外读物、校服等费用。

五台山寿宁寺通赞法师是第三个爱心资助的人士。在一对一签约中,寿宁寺通赞法师最为关心的是1号贫困学生。就读于五台山杨林小学的安冬梅,今年7岁。她是一个淳朴、懂事、顽强的孩子。小小的年纪稚嫩的肩膀已承担起本不属于她的责任。

五台山寿宁寺在台怀中心寺庙集群区西,位于坡度较缓的半山脊中。五台山寿宁寺通赞法师一心向善。面对安冬梅通赞法师说:他愿尽一份绵薄之力,尽自己所能帮助孩子完成学业,实现愿望。

据搜狐五台山频道执行官、主编王晋文介绍,发起这次活动的主要目的就是为了让山区的贫困孩子得到更广泛、更深切的关注,通过这种“爱心活动”力所能及的为这部分学生解决一些实际困难,让他们充分感受到社会大家庭的温暖,用大家的力量托起他们对生活的希望和梦想,更希望能培养孩子们对社会的责任感和使命感,将爱的种子传播的更广、更远,鼓励他们努力学习,成就自己的梦想。

编辑:刘丽敏