望海寺释觉一大师一对一资助安建琴放飞梦想

2016-06-14 11:52:51 来源:

2015年6月19日上午,由搜狐五台山频道组织并发起,搜狐网和中华网山西站主办,人民网、新华网等近百家媒体全力支持的”大爱五台山·善助学子情”捐资助学大型公益活动启动仪式在五台山杨林小学隆重举行。五台山管理局副调研员、区委副书记赵全洲,搜狐网城市频道总监杨华、搜狐网城市社区站长王伟、五台山佛教协会办公室主任悟圆法师等相关领导和爱心人士出席并参加了此次启动仪式。

7月3日,多名爱心人士通过景区官网五台山频道与贫困生达成了爱心一对一资助。截止7月3日12:00时,已有7名贫困生从根本上解决了从小学、初中、高中直至大学的生活费、学费、课外读物、校服等费用。

五台山望海寺住持释觉一大师是第4个爱心资助的人士。在一对一签约中,释觉一大师最关心2号贫困学生——安建琴,就读于五台山宏伟中学七年级,今年15岁。安建琴是一个特别淳朴的孩子,她心态乐观,也很有理想,愿意跟老师交流。艰辛的生活没有让她低头,没有压垮她的脊梁,因为梦想让她的头高高抬起,让她的背直直挺起。希望她能够继续坚持学习,用知识改变命运,实现自己的梦想。

释觉一大师——五台山望海寺住持,华严宗第四十代祖师释本如大和尚的心传弟子。其禅功和苦行倍受称赞,以一身而兼禅宗五宗法脉,整顿望海寺,兴建名刹,为现代五台山禅宗杰出代表。大师法流清澈,以身表法,醉心于佛法的宣扬与众生的安福。可以说,有佛的地方就能看到他的身影。目前,五台山望海寺香火发展更加旺盛,更加服务于民众,更加造福于社会,并为中国梦的早日实现做出贡献。早在去年大师就曾为宏伟中学慷慨解囊,捐资助学。释觉一大师真正用行动表明自己慈悲为怀,时刻心系民众,传递社会正能量。

望海寺住持释觉一大师

据搜狐五台山频道执行官、主编王晋文介绍,发起这次活动的主要目的就是为了让山区的贫困孩子得到更广泛、更深切的关注,通过这种“爱心活动”力所能及的为这部分学生解决一些实际困难,让他们充分感受到社会大家庭的温暖,用大家的力量托起他们对生活的希望和梦想,更希望能培养孩子们对社会的责任感和使命感,将爱的种子传播的更广、更远,鼓励他们努力学习,成就自己的梦想。

编辑:刘丽敏