善助学子活动持续接力中——五台山景区官网携手旭云寺

2017-07-23 17:19:18 来源:

五台山云数据网2017年7月23日讯(郭裴报道)关怀点燃希望,真情撒播人间,爱心成就未来。日前,五台山景区官网携手旭云寺对光明寺村家庭贫困学子张泽文进行爱心捐助,此次捐赠的内容包括1500元生活费,春秋运动装,运动鞋,注拼音图书以及文具等等。

旭云寺方面表示,将保持对小泽文学习和生活的持续关注,这种守望相助的善意之举,践行了“诸恶莫做,众善奉行”的处世总则,诠释了“十善”的真正内涵,救济贫穷,爱人如己。旭云寺位置偏僻,香客稀少,经济条件落后,并且寺院正处于修缮阶段,资金存在巨大缺口,僧众居住于彩钢活动房中,可是寺院依然慷慨解囊。上求佛道以开智慧,下化众生救苦救难—— 旭云寺不争名利,纯粹为了帮人而帮人,用慈悲之心去助人,同时也让世人得到启发:时时怀善念,多多做好事!

收到图书的张泽文在聚精会神地阅读

慈祥和蔼,受人敬重的杨林小学郭鑫校长同道而来,一起为小泽文送上祝福和关心,这奉献爱心的行动,既不华丽,也不优美,却珍藏了人心底最宝贵的东西——情感。坚持修善修德的郭校长与我们谈起了自己的生活,校长说道“平时想要什么就来什么,非常顺心”,并随口举一事例:前不久因学校建设,需要安装监控器,正在发愁之际竟然受到他人的主动帮助,云网小编将其归结为善因善果,郭校长点头微笑……

杨林小学郭鑫校长为张泽文穿上新衣

郭校长作为代表将助学金交到张泽文家人手中

捐赠活动过程中,恰逢邻居大姐端着两碗刚刚出锅的面食送到小泽文母亲手里,场面温馨,令人动容。一人是人,二人为从,三人成众,有爱聚集的地方,人们的内心是快乐的,人们的生命是有质量的。关爱,能扫除我们心灵的障碍,唤回失意者的希望,滋润他人的心田。

这座院子只有半堵围墙与柴扉将街道隔开

邻居大姐送来热气腾腾的饭菜

一弯温情的笑意,一个暖心的拥抱,一次贴心的举动,对于小泽文来说都是无价的,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。愿真善美的阳光,照亮小泽天的生活,洒满每一处需要它的地方。

后记:五台山景区官网携手五台山云数据旅游网发起的“大爱五台山善助学子情”接力活动2014年开展以来包括东台顶、澡浴池寺、善住寺、旭云寺、龙泉寺、雷音寺、相悟师傅等多个寺庙纷纷伸出爱心之手,截止目前已达36次,总计43名五台山贫困生受到资助并解决了的学费、生活费问题,并且收到课外读物、校服、鞋、科技礼品。

编辑:刘丽敏