“大爱五台山•善助学子情”,我们一直在路上

2017-11-12 09:15:28 来源:

大爱五台山•善助学子情活动开启

2015年6月19日,由五台山官网组织并发起,搜狐网、五台山云数据旅游网、中国新闻网、山西新闻网网易、山西市场网等三十多家媒体全力支持的”大爱五台山·善助学子情”捐资助学大型公益活动正式启动。3年来,有效帮助五台山常青学校、杨林小学、双语幼儿园等学校共35名贫困学生继续完成学业,同时有数百名学子从活动中感受温暖。

一次次爱心助学活动,如同春日里的阳光,温暖在孩子们的心头

爱心活动开展以来,得到了社会各界的广泛关注,并且纷纷献出爱心。原平一位不愿透露姓名的爱心人士在冬天为孩子们捐助了棉衣棉鞋;忻州市武警支队七中队的一名战士为杨林小学3名家境困难的学生资助了一年的生活费;东台望海寺向双语幼儿园、常青学校、杨林小学捐助了校服和学习用具,静音寺为杨林小学赠送了全新的升降桌椅,澡浴池寺为34名特困生送上温暖,旭云寺、雷音寺、善住寺和景区单位及各界媒体都对贫困生伸出援手进行资助。

澡浴池寺为贫困学子献爱心

受捐助的孩子们对衣服和书籍爱不释手

孩子们给叔叔、阿姨戴上了红领巾

爱心助学活动持续接力进行

捐赠仪式上,满满的爱心回荡在校园上空

爱心助学活动持续接力进行

“叔叔阿姨给我们送书来啦!”

常青学校受助学生向释觉一法师及爱心人士敬礼

东台顶望海寺对五台山双语幼儿园进行爱心捐赠

爱心助学活动持续接力进行

两个孩子,两个家庭,因为爱走在了一起

就读于杨林小学五年级安冬梅是接受捐助的贫困生之一。安冬梅的父亲去年因病过世,她的母亲患有轻度精神疾病,18岁的哥哥是她们一家人的主心骨,为了一家生计,哥哥毅然选择了辍学打工,用稚嫩的肩膀挑起了家庭的重担。安冬梅一度面临辍学,就在她决定放弃读书,去打工挣钱贴补家用的时候,五台山爱心活动向安冬梅伸出了援手,解决了一家人的燃眉之急。

聂先丽就读于五台山常青学校,也是家境贫困的一名学生。父母早年离异,各自组建家庭后都不管她们姐妹,她和姐姐由爷爷、奶奶抚养长大,爷爷奶奶腿脚也均有不同程度的残疾,家中还有先天残疾的姑姑和不能动弹的叔叔。政府每年不足3000元的生活救助,是这个家庭仅有的固定收入。姐妹两上学的费用和家里日常开销全靠奶奶在黛螺顶大智路卖凉粉维持。当爱心活动将一笔钱送到家里时,聂先丽的奶奶一边流着眼泪一边说,“一定让她好好学习,来报答你们的恩情。”

还有许许多多的贫困学子在不同程度上接受了帮助。一名爱心活动的志愿者这样说道:“我是一个穷人家的孩子,尽管我的家庭也十分困难,但我还是愿意为山区的孩子做点什么,不为名利,只为让他们能够多学一点知识,用知识去改变自己的命运……”

把帮助别人放在第一位,我们从来没有遗忘。一群人,一件事,一辈子,奉献爱心,我们一直在路上!在这里,我们不仅希望有更多人参与到捐资助学的活动中来,更希望有条件的爱心人士能“一对一”地给孩子们一些关爱。五台山景区官网将继续努力,把爱的阳光洒遍贫困山区的每一个角落。

编辑:刘丽敏